• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

js 토글질문

22.12.08 17:41 작성 조회수 142

1

현재 강의에서 select_language에 토글을 걸어놔서

해당 css부분은 width가 25%여서 정확히 ^ 버튼을 누르면 language창이 뜨는게 아닌

^가 아닌 옆에 넓은 width 25% 범위 전부에서 토글이 작동합니다.

해당 문제를 해결하려면

어디에다가 변수설정해서 토글을 설정하면 좋을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요~
위의 내용만으로는 정확히 어떤것이 문제인지 잘 모르겠습니다.
loo4love90@gmail.com
소스파일을 보내주시면 확인해 보고 다시 답변 달도록 할께요~

KH Lee님의 프로필

KH Lee

질문자

2022.12.09

메일 보냈습니다.
답변 감사합니다.

이메일 확인하고 연락 드립니다.
아래 내용처럼 수정하면 개선 될 것 같습니다.
width가 25%로 넓게 잡히는 거니, 기본값으로 변경하고
대신 그렇게 되면 h1의 위치가 .header_wrap의 justify-content속성 때문에
정확한 가운데 위치하기가 힘들어 지는데요
이럴 때는 가운데 배치하는 요소에 position을 주는 것이 가장 쉬운 방법입니다.
열공하세요~ 화이팅!

.select_language{
width:auto;
...
}
h1.logo {
    position: absolute;
    left: 50%;
    transform: translateX(-50%);
}