• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안드로이드 시뮬레이터 실행 시 동영상 자동 멈춤 현상

22.12.08 12:14 작성 조회수 436

0

안녕하세요.

맥북 프로 i9 사용중입니다.

안드로이드 시뮬레이터를 실행하면 동영상이 자동으로 멈추는 현상이 발생하는데요. 해결방법이 있을까요?

(npm run android 로 실행 후 강의를 시청하면 영상이 자동으로 계속 멈춥니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강좌 영상이 멈추는 것인가요?? 이 부분은 인프런에 문의해보셔야할 것 같습니다. 인프런의 동영상플레이어가 뭔지 모르겠습니다.

marvelOppa님의 프로필

marvelOppa

질문자

2022.12.12

블루투스 헤드셋으로 동영상 강의를 시청하고 있었는데 안드로이드 시뮬레이터 설정 문제였습니다.

 


블루투스 헤드셋을 사용하는 경우 에뮬레이터를 실행할 때 블루투스 헤드폰 오디오 출력이 저하될 수 있습니다(문제 183139207). 이는 에뮬레이터가 실행될 때 헤드셋의 마이크가 켜지고 이로 인해 헤드셋이 듀플렉스 모드를 전환하면서 품질이 저하되기 때문에 발생합니다.

이 문제를 방지하려면 Android Virtual Device(AVD)의 config.ini 파일에 hw.audioInput=no를 추가하여 에뮬레이터에서 마이크를 사용 중지합니다. AVD의 config.ini 파일을 찾으려면 기기 관리도구에서 AVD로 이동하여 더보기 메뉴를 클릭하고 Show on Disk를 선택합니다.

 

https://developer.android.com/studio/run/emulator-troubleshooting?hl=ko#emulator-degrades