• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

상단 메인이미지

20.09.30 01:27 작성 조회수 202

0

안녕하세요.

페이지 상단에 메인 이미지 관련해서 질문드립니다.

백그라운드 이미지에 관련된 코드는 강의 그대로 따라했습니다.

<div
      className="main__image"
      style={{
        background: `linear-gradient(to bottom, rgba(0,0,0,0)
    39%,rgba(0,0,0,0)
    41%,rgba(0,0,0,0.65)
    100%),
    url('${props.image}'), #1c1c1c`,
        height: "500px",
        backgroundSize: "100%, cover",
        backgroundPosition: "center, center",
        width: "100%",
        position: "relative",
      }}
    >

이때  아래와 같이 LandingPage는 잘 뜹니다.

그런데 똑같은 코드를 가지고 있는 MainImage 컴포넌트를 MovieDetail에서 사용했는데 디테일 페이지는 다음과 같습니다.

이렇게 꽉 채워지지 않고 이미지가 두번나오게 되는데 왜그런걸까요?ㅠㅠ

CSS를 아주 잘 알지는 못해서 이리저리 검색해봤는데 도무지 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

메인 부분에 이미지와 디테일 페이지의 css를 다르게 주셨나요 ~ ?   디테일 페이지의 CSS도 보여주실수 있나요 ~ ?