• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

map 함수 제네릭 분석과정에 대해서 질문드립니다.

22.12.03 20:11 작성 22.12.03 20:16 수정 조회수 369

0

안녕하세요. 제로초님 강의 잘 듣고있습니다.

map함수를 분석할 때 두번째 제네릭(U)이 map 옆(map<U>)에 또 선언되는 이유에 대해 궁금해서 질문드립니다.

일단은 강의를 보면서 변수를 사용하기 위해 변수를 선언한 것처럼

map옆에도 제네릭을 추가로 사용하기 위해 선언한거라고 추측해서 이해했는데 이게 맞을까요?

콜백함수의 return, map 함수의 전체 return에서만 선언하면 될 것같은데

어떤 이유때문에 추가로 map옆(map<U>)에도 제네릭(U)을 사용하는 건가요?

 

// map<U>(callbackfn: (value: T, index: number, array: T[]) => U, thisArg?: any): U[];
map<U>(callbackfn: (value: number, index: number, array: number[]) => string, thisArg?: any): string[];
// map<U> -> why??

[1, 2, 3].map((item) => { item.toString() });

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

콜백함수의 return, map 함수의 전체 return에서만 선언하면 될 것같은데

라고 하셨는데 여기에서 선언할 수 없습니다. 그래서 맵 옆에 선언하는 겁니다

hib4888님의 프로필

hib4888

질문자

2022.12.03

빠른 답변 감사합니다!!

덕분에 궁금한점이 해결됬습니다.