• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

스프링 데이터 JPA 질문

22.11.27 18:31 작성 조회수 376

0

@Bean
public MemberRepository memberRepository() {
     return new MemoryMemberRepository();
     return new JdbcMemberRepository(dataSource);
    return new JdbcTemplateMemberRepository(dataSource);
    return new JpaMemberRepository(em);
}

안녕하세요

위 코드를 JPA 사용할 때까지 계속 사용했는데 스프링 데이터 JPA 사용할 때는 왜 주석 처리 하는지 궁금합니다.

좋은 강의 해주셔서 감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.11.27

안녕하세요. 심야님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

SpringDataJpaMemberRepository와 아래 4개 클래스의 차이는

 

MemoryMemberRepository
JdbcMemberRepository
JdbcTemplateMemberRepository
JpaMemberRepository

인터페이스인지 / 클래스인지의 차이가 있습니다.

인터페이스는 객체를 생성할 수 없기 때문에 다른클래스에서와 같이 추가할 수 없고, 대신 스프링데이터JPA를 사용할 경우 스프링데이터의 구현클래스를 자동으로 생성하여 주입 받아 사용가능합니다.


강의 5분~5분35초 영한님 설명을 참고해주세요.

.
감사합니다.