• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

json파일 관련 질문

22.11.22 16:15 작성 조회수 290

0

안녕하세요!

이번 강의를 다 듣고 npc대화 기능을 추가하려고

json파일에 npc의 대사를 넣고

client에서 보관하려고 json파일을 파싱하고 있었는데요,

textAsset은 잘 가져 오는데, makeDict()의 결과는 항상 null입니다ㅜㅜ

(Dictionary<int,Chat> <-- Chat이 Google.Protobuf.Protocol에서 정의되서 안되는 걸까요?)

대소문자 때문인가 해서 이리저리 바꿔봐도 안됩니다,,

왜 그런지 알 수 있을까요? 감사합니다:)

스크린샷_20221122_041213.png

스크린샷_20221122_040428.png스크린샷_20221122_040455.png스크린샷_20221122_040508.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

위 내용만으로는 저도 알기 힘들고 디버깅을 통해 찾아보셔야 합니다.
일단 chats 리스트가 채워져 있는지 breakpoint를 걸고 확인해보시기 바랍니다.

게시판의 다른 질문들 보고 Chat 내부의 변수의 첫글자를 소문자로 했더니 파싱됐습니다!

감사합니다!!:)