• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

코드 좀 봐주세요 버튼 두개가 생성이 안되요

22.11.21 00:19 작성 조회수 161

0

같은 src 디랙토리 안에 안에 있는 두개의 화일

TouchableOpacity onPress 로 mubutton 컴포넌트 만드는 코드인데요

 

 

  1. mybutton.js 화일 코드

++++++++++++++++++++++++++++++++

import { StatusBar } from "expo-status-bar"; import { StyleSheet, Text, View, TouchableOpacity } from "react-native"; const mybutton = () => { return ( <TouchableOpacity onPress={() => alert("클릭하세요")}> <view style={{ backgroundColor: "red", padding: 10, margin: 100 }}> <text style={{ fontsize: 20, color: "blue" }}> My button</text> </view> </TouchableOpacity> ); }; export default mybutton;

 

 

  1. App.js 화일 코드

+++++++++++++++++++++++++++++++

import { StatusBar } from "expo-status-bar"; import { StyleSheet, Text, View, Button } from "react-native"; import mybutton from "./mybutton"; export default function App() { return ( <View style={styles.container}> <Text>~!!!!!!~~Open up App.js to start working on your app!</Text> <StatusBar style="auto" /> <br></br> <Button title="Button" onPress={() => alert("입력하세요!!")} /> <mybutton /> </View> ); } const styles = StyleSheet.create({ container: { flex: 1, backgroundColor: "#fff", alignItems: "center", justifyContent: "center", }, });

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

컴포넌트는 항상 대문자로 시작해야 합니다.

생성한 컴포넌트의 이름 첫글자를 대문자로 변경해보세요.

 

처음에는 되도록 강의와 똑같이 진행하는 것을 추천합니다.

그 다음, 익숙해지면 사용하고 싶은 이름이나 구조로 사용하세요.

 

마지막으로, 위의 질문과 같이 코드를 복붙하면 확인이 어렵습니다.

작업중인 프로젝트를 깃헙에 올리고 깃헙 주소를 남겨주세요.

 

감사합니다.