• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

assertj 관련 질문드립니다(재질문)

20.09.28 09:14 작성 조회수 138

0

Assertions 클래스를 사용할 수가 없습니다 ㅜㅜ

프로젝트 익스플로러의 maven 항목에도 추가되어있지 않은 것 같습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

jjae님의 프로필

jjae

질문자

2020.09.29

감사합니다!!!

1

안녕하세요. 지혜님 확인해보았습니다.

먼저 build.gradle에 설정이 잘못되어 있었습니다. 다음과 같이 변경해주세요^^ 과거 코드는 주석으로 남겨두었습니다.

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.3.4.RELEASE'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
id 'java'
}

group = 'hello'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
}

/* 과거 코드
implementation 'junit:junit:4.12'
implementation 'junit:junit:4.12'
testImplementation('org.springf3q32q2ramework.boot:spring-boot-starter-test') {
exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
}
*/
}

test {
useJUnitPlatform()
}

그리고 테스트도 다음과 같이 변경해주세요^^

package hello.hellospring.repository;

import hello.hellospring.domain.Member;
import org.assertj.core.api.Assertions;
import org.junit.jupiter.api.Test;

class MemoryMemberRepositoryTest {

MemberRepository repository = new MemoryMemberRepository();

@Test
public void save(){
Member member = new Member();
member.setName("spring");

repository.save(member);

Member result = repository.findById(member.getId()).get();
System.out.println("result = " + (result==member));
//Assertions.assertEquals(member, result);
Assertions.assertThat(member).isEqualTo(result);
}
}

그러면 잘 동작하실꺼에요.

감사합니다.

0

안녕하세요. 최지혜님

제가 https://www.inflearn.com/questions/68812 에서 답글을 남겼어야 하는데, 최근에 질문란이 많아서 놓쳤습니다. ㅠㅠ

다시 잘 문의 주셨어요^^!

전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요^^!