• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

uuid 에러

22.11.17 14:02 작성 조회수 570

0

안녕하세요.

수업을 듣던중에 같은 방법으로 uuid 라이브러리를 다운받고 실행을 하고있는데 이런 에러가 발생을 하고 있는데

혹시 어떤 부분이 문제인지 알수있을까요..?

@types/uuid 로 삭제 설치 다시 해보고 진행해도 계속 같은 에러가 발생합니다 ㅠ

<package.json>

  "dependencies": {
    "@types/uuid": "^8.3.4",
    "graphql-request": "^5.0.0",
    "graphql-tag": "^2.12.6",
    "react": "^18.2.0",
    "react-dom": "^18.2.0",
    "react-query": "^3.39.2",
    "react-router-dom": "^6.4.3",
    "sass": "^1.56.1"
  },

<handlers.ts>

import { v4 as uuid } from "uuid";

const mock_products = Array.from({ length: 20 }).map((_, i) => ({
  id: uuid(),
  imageUrl: `https://placeimg.com/200/150/${i + 1}`,
  price: 50000,
  title: `임시상품${i + 1}`,
  description: `임시상세내용${i + 1}`,
  createAt: new Date(1668159460287 + i * 1000 * 60 * 60 * 10).toString(),
}));

<에러 내용>

[plugin:vite:import-analysis] Failed to resolve import "uuid" from "src\mocks\handlers.ts". Does the file exist?

C:/Users/home/Desktop/배포/shop/shopping/src/mocks/handlers.ts:3:27

1  |  import { graphql } from "msw";
2  |  import GET_PRODUCTS from "../graphql/products";
3  |  import { v4 as uuid } from "uuid";
   |                              ^
4  |  const mock_products = Array.from({ length: 20 }).map((_, i) => ({
5  |    id: uuid(),

 at formatError (file:///C:/Users/home/Desktop/%EB%B0%B0%ED%8F%AC/shop/shopping/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-51c4f80a.js:39971:46)
    at TransformContext.error (file:///C:/Users/home/Desktop/%EB%B0%B0%ED%8F%AC/shop/shopping/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-51c4f80a.js:39967:19)
    at normalizeUrl (file:///C:/Users/home/Desktop/%EB%B0%B0%ED%8F%AC/shop/shopping/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-51c4f80a.js:36835:33)
    at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:96:5)
    at async TransformContext.transform (file:///C:/Users/home/Desktop/%EB%B0%B0%ED%8F%AC/shop/shopping/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-51c4f80a.js:36968:47)
    at async Object.transform (file:///C:/Users/home/Desktop/%EB%B0%B0%ED%8F%AC/shop/shopping/node_modules/vite/dist/node/chunks/dep-51c4f80a.js:40224:30)
    at async loadAndTransform (file:///C:/Users/home/Desktop/%EB%B0%B0%ED%8F%AC/shop/shopping/node_modules/vite/dis

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

공유해주신 package.json의 dependencies를 살펴보니
uuid 자체는 설치하지 않고 @types/uuid만 설치하신 것 같아요.

yarn add uuid

혹은

npm i uuid

해주세요 :)