• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

1.11 강의에서 add.h 와 add.cpp로 분리하였습니다.

22.11.14 20:18 작성 조회수 182

0

파일이 서로 다른데 어떻게 definition이랑 declaration을 서로 찾을 수 있는 건가요??

(만약 서로 찾을 수 있다는 것이 맞다면 한 프로젝트 안에서 파일들이 서로 달라도 함수 선언을 할 때 항상 이름이 겹치지 않게 해줘야 하는 것이 맞나요?)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.11.15

.c 파일에서 #include<헤더파일이름.h> 혹은 #include "헤더파일이름.h" 로 찾을 수 있는 것입니다.

사실 찾는다기보다는 헤더 파일에서 써준 내용이 그대로 .c 파일에 치환된다고 표현하는 것이 더 적절합니다.

함수과 관련해서는, 함수 오버라이딩과 관련한 개념을 익히신다면

꼭 그렇지는 않다는 것을 알게 될 겁니다 :)

아직 학습하지 않으셨다면 추후 학습하시게 될 예정입니다.

http://www.tcpschool.com/cpp/cpp_inheritance_overriding