• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ec2에서 배포이후 로그아웃 안됨.

22.11.14 19:24 작성 조회수 265

0

ec2에 배포후 80번 포트에서 실행 시 잘 되는데 로그아웃 버튼을 누르니 로그아웃이 안되는데요. 어디를 수정해야 될까요?

로그아웃 버튼을 누르면 잠시 로그아웃된 화면이 나왔다가 다시 로그인된 원래 화면으로 돌아옵니다.... 배포전에는 로그아웃이 잘 되었는데요.

그리고 댓글의 아래 화살표를 누르면 파란색으로 안바뀌고 빨간색으로 나오는데 이건 어디서 수정해야 될까요? 포스트의 화살표는 제대로 색깔이 나옵니다.

그리고 배포 이후에는 pgAdmin에서 db가 바뀌는걸 확인할수 없는것 같은데 예를 들어 회원가입을 하면 그 회원정보를 확인할수가 없던데 다른 방법이 있나요?

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

heonpage님의 프로필

heonpage

2022.11.16

// server/src/routes/auth.ts

const logout = async (_: Request, res: Response) => {
    res.set(
        "Set-Cookie",
        cookie.serialize("token", "", {
            httpOnly: true,
            secure: process.env.NODE_ENV === "production",
            sameSite: "strict",
            expires: new Date(0),
            path: "/",
        })
    )
    res.status(200).json({ success: true })
}

 

secure: process.env.NODE_ENV === "production",

 

secure가 TRUE면 https로 통신할 경우 쿠키를 주고 받는다는 설정인거 같아요(맞나요??)

이거 때문에 AWS 배포시 https 적용도 해주어야 하지만 http일 경우에는 로그아웃이 안되는 문제가 있는 것 같아요.

1

안녕하세요.

백엔드에서 나오는 로그를 살펴보셨나요?

백엔드에서 에러가 나오고 있을 가능성이 많습니다.

그리고 pgAdmin은 현재 localhost를 바라보고 있는 건가요?!

만약 그렇다면 EC2를 향해서 Server를 다시 생성해주셔야 합니다 ~
image감사합니다.

0

Donkeykong님의 프로필

Donkeykong

2022.12.19

저도 같은 이유인 듯 한데 로그아웃 버튼을 누르자마자 다시 로그인되네요 ec2 로그입니당..