• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

children의 타입질문

22.11.13 23:08 작성 조회수 272

0

DismissKeyboardView 컴포넌트에 React.FC타입을 추가해주어도 children props에 지속적으로 에러표시가 떠서 해결책을 찾다가 아래와 같이 수정해두었는데 별다른 문제가 없을지 궁금합니다.

 

그리고 혹시 제로초님께서 제작하신 타입스크립트 강좌들에는 강의중에 보여주신 오래된 라이브러리의 타입을 정의하는 방법들까지도 배워볼 수 있을까요?

타입스크립트 학습이 너무 부족한게 느껴져서요.

import React from "react";
import {
    Keyboard,
    StyleProp,
    TouchableWithoutFeedback,
    ViewStyle,
} from "react-native";
import {KeyboardAwareScrollView} from "react-native-keyboard-aware-scrollview";

type Component = {
    style?: StyleProp<ViewStyle>;
    children: JSX.Element[] | JSX.Element;
};
const DismissKeyboardView: React.FC<Component> = ({children, ...props}) => (
    <TouchableWithoutFeedback onPress={Keyboard.dismiss} accessible={false}>
        <KeyboardAwareScrollView {...props} style={props.style}>
            {children}
        </KeyboardAwareScrollView>
    </TouchableWithoutFeedback>
);

export default DismissKeyboardView;

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

리액트 타입이 바뀌어서 해당 에러가 발생했을 겁니다.

타입스크립트 강좌 part2에서 리액트 타이핑, 커스텀 타이핑에 대해 다룹니다. part1과 같이 보시면 좋습니다.