• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

useMemo

22.11.11 23:40 작성 조회수 212

0

안녕하세요!

강의 잘 들었습니다 : )

이번 강의에서 궁금한 점이 있는데요~

OrderContext.js에서 resetOrderDatasuseMemo 바깥에 두셨는데 아래처럼 안에 선언해도 상관없는 건가요?

  const value = useMemo(() => {
    function updateItemCount(itemName, newItemCount, orderType) {
      // ...
    }

    const resetOrderDatas = () =>
      setOrderCounts({
        products: new Map(),
        options: new Map(),
      });

    return [{ ...orderCounts, totals }, updateItemCount, resetOrderDatas];
  }, [orderCounts, totals]);

updateItemCount의 경우는 useMemo안에 있는데 차이가 무엇인지 궁금합니다.

updateItemCount는 자주 쓰이는 함수라 그런걸까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 유인님!

제가 지금 동영상에서 어떻게 했는지 보려고 했는데 강의가 안 나와서

소스코드를 확인했는데 만들어 놓은 소스 코드에는 resetOrderData 함수를 useMemo에 넣어져 있네요

만약 강의에서 안 넣었다면 실수한 것인 거 같습니다!

resetOrderDatas 함수도 useMemo 안에 넣어서 사용해주시면 될 것 같습니다.

감사합니다!