• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 제로초님 npm run dev/yarn dev 시 궁금한게 있습니다.

22.11.08 15:31 작성 조회수 190

0

수업 관련된 질문이 아닌 제 순전히 궁금증 입니다.

next 관련 스터디 중에 팀원이 제안을 한 게 있었습니다.

yarn dev나 npm run dev를 할 때 뜨는 url을 특정 페이지로 이동하게 변경할 수 있냐는 얘기였는데요

저는 next를 공부하면서 저 명령어가 package.json 의 scripts 를 동작시킨다 정도만 이해한 상태이고요

 

스크린샷 2022-11-08 오후 3.25.14.png

$npm run dev나 $yarn dev 이후 이런식으로 url이 뜨면

이 url을 제가 임의로 변경할 수 있나요?

 

예를 들어 처음부터 localhost:3000이 아니라 localhost:3000/auth

이런식으로 특정 페이지의 url로 설정하는 건 가능한가요? (안 될 것 같은데 혹시나 여쭤봐요)

 

port는 이미 켜져있는 port가 있으면 다른 port로 연계해주거나 그런건 많이 봐서 되는 것 같고 port 지정도 scripts에 명령어를 쓰면 간단히 될 것 같은데

/auth 같은 건 라우팅 개념이라 안되는 건가요?

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

포트는 -p 포트번호 명령어로 변경할 수 있고요.

/auth 같은 라우트는 붙이는 의미가 무엇인가요? 어차피 서버라는 것은 도메인:포트에 뜨는 것이지 라우트와는 관련이 있는 건 아닙니다.

0

아하 이해됐습니다 답변 감사합니다 !!