• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

typeorm 0.3.x 버전 오류

22.11.08 14:05 작성 22.12.05 08:08 수정 조회수 1.87k

11

많은 분들이 남겨준 것처럼 typeorm 0.3.x 버전 오류로 인해 저도 조금 고생했습니다.

typeorm.config.ts

  • entities를 불러오기 위해 경로 또는 저희가 설정한 entitiy를 바로 집어 넣었습니다.

  • autoLoadEntities: true - entities를 빼고 해당 옵션을 넣어서 자동으로 불러올 수도 있습니다. (본인이 직접 컨트롤 하는 것이 아니기 때문에 부정확해질 수도 있음.)

board.repository.ts

  • 저희 repository에 @EntityRepository 대신 CustomRepository(Board)을 넣어줍니다.

board.module.ts

  • imports는 custom Repository를 불러와야 하기 때문에, 저희가 만든 TypeOrmExModule class의 forCustomRepository에 저희 Repository를 넣어줍니다.

board.service.ts

  • 기존에 @EntityRepository를 사용한 경우 @InjectRepository 데코레이터를 사용했지만 해당 부분을 유지하면 오류가 발생한다고 합니다.

  • 따라서 @CustomRepository를 생성하여 사용하는 경우 @InjectRepository를 제거하고 사용합니다.

     

  • 이러면 아직 findOne 메소드의 id는 빨간줄인데

  • findOne 메소드는 options로 FindOneOptions Parameter를 받게 되어 있고

  • 해당 FindOneOptions중 저희가 사용할 것은 where 옵션을 사용해야 해당 id를 통해 데이터를 불러올 수 있습니다.

  • 그래서 최종적으로 findOne 메소드는 아래 그림과 바꿔주면 해당 메소드를 사용할 수 있게 됩니다.

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

whippersnapper님의 프로필

whippersnapper

2023.05.15

사랑합니다.

1

정다영님의 프로필

정다영

2023.02.07

최고세요.

1

rozyer님의 프로필

rozyer

2022.12.02

정말 도움 많이 됬내요. 감사합니다