• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

db 생성과 seed data 에러 없이 넣었습니다.

22.11.05 03:02 작성 조회수 334

0

그런데 sleact 데이터 베이스와 seed Data가 제 mysql localhost에는 만들어진게 없는데, npx sequelize db:create 이 명령어와 npx sequelize db:seed:all 이 명령어를 입력했을 때, 제 mysql 상에 데이터가 들어와야 맞는거 아닌가 해서 질문 드립니다.

 

물론 localhost:3095는 잘 나옵니다.

감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김성현님의 프로필

김성현

질문자

2022.11.05

mysql> show databases;

+--------------------+

| Database |

+--------------------+

| information_schema |

| mysql |

| performance_schema |

| sakila |

| sleact |

| sys |

| world |

+--------------------+

7 rows in set (0.00 sec)

 

config.js 에서 host를 모두 localhost로 바꿨떠니 이제야 만들어지네요 127.0.0.1 이랑 localhost랑 같은것인줄 알았는데 이게 문제였나보네요..

seed 데이터도 채널과 워크스페이스에 들어와 있습니다.

번거롭게 해드려서 죄송합니다.

0

김성현님의 프로필

김성현

질문자

2022.11.05

혹시 제가 clone을 하지 않고 전체 파일만 다운받아서 저장소를 새로 판 후에 거기에 옳겨넣어서 작업하고 있는데 이게 문제 일까요?

김성현님의 프로필

김성현

질문자

2022.11.05

그리고 처음에 npm i 가 되지 않아서 pakage-lock.json을 삭제하고 npm i 를 하니까 잘 되어서 그렇게 했는데 참고로 이것도 말씀드립니다

김성현님의 프로필

김성현

질문자

2022.11.05

유저네임은 root 이고

호스트도 localhost:3306 입니다.

0

김성현님의 프로필

김성현

질문자

2022.11.05

 

이렇게 뜹니다.

그리고 npm run dev -> db 연결 성공 뜹니다.

그 다음에 seed 를 넣어봤는데 여러번 한 작업이라서 validation error 가 뜹니다.

 

이미지를 첨부하려했는데 이미지 업로드에 실패했다고 계속 떠서 이렇게 첨부합니다.. 참고로 config.js는 건들지 않았습니다.

감사합니다.

0

데이터가 없는 걸 어떻게 확인하신간가요? 데이터가 안 들어갔으면 에러가 발생했을건데 에러가 없었다는 것은 데이터가 들어갔다는 것입니다

김성현님의 프로필

김성현

질문자

2022.11.05

cmd -> mysql -uroot -p -> 접속 후

mysql> show databases;

+--------------------+

| Database |

+--------------------+

| information_schema |

| mysql |

| performance_schema |

| sakila |

| sys |

| world |

+--------------------+

6 rows in set (0.00 sec)

 

이렇게 나오는데, sleact database created 라고

메세지를 본것같아서 확인을 해봤는데 만들어진 데이터를 확인할 수 없어서 질문드렸습니다.

별다른 에러는 없었으니 데이터가 들어간거라고 생각하면 될까요?

저기 sleact가 떠야합니다. 데이터베이스 생성 명령어 다시 입력하시고 스크린샷 올려주세요.