• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 기능 오류 도움 요청

22.11.04 15:34 작성 조회수 120

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 코드는 깃헙에 올리고 깃헙 주소를 함께 남겨주세요.
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

안녕하세요 선생님

회원가입 기능이 원래는 됐었는데 코드를 짜다가보니 어느순간부터 회원가입을 진행하고 회원가입 버튼을 누르면 [Firebase: Error (auth/invalid-email).] 라는 에러가 뜨면서 회원가입 등록이 되지 않습니다

무엇이 문제일까요..ㅜㅜ?

아래는 제 깃허브 주소입니다

https://github.com/BPNS-Prectice/JE_Task-ReactNative_app

 

추가 질문으로, 로그인 화면에 체크박스를 추가하여 체크를 하고 로그인을 햇을경우 자동로그인기능을 구현하고 싶은데 혼자하려니 힘드네요.. 강의를 순서대로 듣는게 아니라 섹션9만 일단 진행중인데 자동로그인 관련 강의 부분이나 책도 소장중인데 책에라도 관련 내용이 있을까요?

파이어베이스가 처음이라,, 강의에 없다면 참고할만한 링크라도 알고계신다면 알려주시면 감사하겠습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

firebase를 공부하는 가장 좋은 방법은 공식 문서를 확인하는 것입니다.

https://firebase.google.com/docs/reference/js

 

문서에서 createUserWithEmailAndPassword 함수를 확인해 보면, 파라미터로 Auth, email, password를 전달해야 하는 것을 확인할 수 있습니다.

https://firebase.google.com/docs/reference/js/auth.md#createuserwithemailandpassword

그런데, 작성한 함수를 보면, auth, name, email, password 순으로 전달하는 것을 볼 수 있습니다.

https://github.com/BPNS-Prectice/JE_Task-ReactNative_app/blob/74677af6edda329c4bc994e724ed527423a4e680/src/firebase.js#L26

 

email을 전달해야 하는 위치에 name을 전달했기 때문에, firebase에서 유효하지 않은 이메일이라고 메러를 반환하는 것입니다.

아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

https://github.com/Alchemist85K/my-first-react-native/blob/main/chapter09/react-native-simple-chat/src/utils/firebase.js#L40

 

강의는 순서대로 듣는것을 권장합니다.

자동로그인을 한다면 몇가지 방법이 있지만, 강의(혹은 책)에서 다루는 내용을 이용해서 자동 로그인을 진행한다면,

AsyncStorage를 사용해서 사용자 정보를 로컬에 저장하고, 앱이 처음 구동될 때 해당 정보를 이용해서 로그인을 할 수 있습니다.

강의에서는 섹션5 - 데이터 저장하기 영상을 확인해 보시고, 책에서는 188페이지 5.6.1 데이터 저장하기 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

 

감사합니다.