• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

react-native-keyboard-aware-scroll-view 버튼 질문입니다.

22.11.04 12:23 작성 조회수 593

0

안녕하세요. 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

사진 업로드가 안되서 스크린샷은 못올렸습니다.

input을 클릭하면 스크롤이 생겨서 버튼이 보이게 아래로 스크롤이 되긴하지만 처음부터 input을 클릭했을 때 버튼도 키보드 위로 보이게 하고 싶어서

<KeyboardAwareScrollView {...props} style={props.style} extraScrollHeight={180}>
  {children}
</KeyboardAwareScrollView>

extraScrollHeight 옵션을 추가해줘서 버튼이 키보드에 가려지는거 없이 다 보이게는 올라옵니다.

그런데 여기서 문제가

마지막 세번째 비밀번호 input을 클릭했을 경우에만 버튼이 올라오고 첫번째와 두번째 이메일, 이름 input을 클릭했을 때는 버튼이 올라오지 않고 스크롤만 생깁니다.

 

추가로 버튼이 키보드 위로 올라오면서 화면 최상단 회원가입 타이틀(headerShown의 헤더부분 X)이 가려지는데 위에 회원가입 타이틀이랑 버튼을 모두 화면에 담겨지게끔 화면을 위아래 쪼그라지게하려면 css로 작업을 해야하는건가요? KeyboardAvoingView는 자체적으로 쪼그라지게 하는 것 같은데 KeyboardAwareScrollView는 그런 기능이 문서에 없는 것 같아 질문드렸습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

일단 제가 만든 라이브러리가 아니고, 그런 목적으로 사용하는 라이브러리도 아니라서 잘 모르겠습니다.

회원가입 타이틀이 가려지는 것은 headerShown 부분으로 옮겨야지만 상단에 고정되게 할 수 있을 것 같습니다.