• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

npm install 오류

20.09.25 22:20 작성 조회수 423

1

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

000 Jay님의 프로필

000 Jay

질문자

2020.09.25

0

안녕하세요  ~~~ 
위에서 보니깐 

You can try removing package-lock.json and node_modules then install again. removing package-lock.json is important.

Or you can make sure this package is compatible with your node version.

이렇게 나와있는것 같은데 

packge-lock.json과 node_modules 폴더를 지운 후에  
npm install 로  다시 모듈을 다운받으라고 나와있는데 이렇게 해보시겠나요 ~ ?

0

000 Jay님의 프로필

000 Jay

질문자

2020.09.25

에러가 꽤 길게 쭉쭉 나오는데요.. gyp ERR!는 mac os 카탈리나에서 생기는 오류같아서요, 이 또한 구글링 해보니 xcode지웠다가 깔라고 해서 그렇게 해봤는데도 해결이 안되네요..ㅎ..

+ 위 사진과 같은 오류는 client부분에서만 문제가 생깁니다!

+ 다른 강의(movie app)에서 npm install할 때는 문제가 발생하지 않았습니다!  

0

000 Jay님의 프로필

000 Jay

질문자

2020.09.25

구글링해보니..아래와 같이 조언해주네요.. 올려주신 코드의 버전(?)과 제가 설치한 노드버전이 달라서 오류가 생기는걸까요?..

You can try removing package-lock.json and node_modules then install again. removing package-lock.json is important.

Or you can make sure this package is compatible with your node version.