• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

함수강의 연습문제 6번 질문사항

22.11.03 13:51 작성 조회수 168

0

function CalcMoney(money){
    let moneyString = money.toString();
    for(i=0; i<moneyString.length -2; i++){
        if(moneyString[i]>=5){
            console.log(10 ** (moneyString.length - i -1) *5 +"X" +parseInt(moneyString[i]/5))
            console.log(10 ** (moneyString.length - i -1)  +"X" +moneyString[i] % 5)
        }
        else (console.log(10 ** (moneyString.length - i -1) +"X" + moneyString[i]))
    }
}
CalcMoney(57000)

이런식으로 풀었는데 강사님과 다른 방식이라 맞는지 한번만 확인해주세요ㅠㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 보기에 괜찮아 보이는데 전체 코드를 보여주시면 제가 한번 직접 돌려보겠습니다!

임 종승님의 프로필

임 종승

질문자

2022.11.05

코드 전체입니다!! 함수 6번 문제에서 스스로 풀어본 java script 코드입니다. 선생님과 조금 풀이가 달라서 여쭈어 보았습니다. 결과적으로는 똑같이 나오기는 합니다.