• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

model.predict 의 결과 값 index가 왜 movie id ?

22.11.02 08:29 작성 조회수 208

0

predictions = model.predict([tmp_user, tmp_movie_data])

아래와 같이 결과 값이 나오잖아요. 그런데, 저 결과의 index가 왜 movie id 인가요?

 

[[3.9839544]
 [3.178115 ]
 [2.9170113]
 ...
 [2.1295495]
 [3.9083176]
 [3.711278 ]]

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

첫 번째 질문 남겨주신 부분에 대한 답과 비슷한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

Prediction들의 인덱스가 movie_id가 아닌,

prediction들의 인덱스값은 movie_id를 테스트 값으로 넣은 것에 대한 것의 인덱스라고 설명 드릴 수 있을 것 같습니다.

 

감사합니다.

 

거친코딩 드림.

0

6강의 변수 추가한 추천시스템 부분의 마지막 부분입니다.

 

0

안녕하세요.

거친코딩입니다.

이전 질문에 대한 답변과 비슷하게

구체적으로 어디쪽을 질문주시는지 알려주시면 감사하겠습니다.

거친코딩 드림.