• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

AssertionsForInterfaceTypes.assertThat()

22.11.01 23:15 작성 조회수 204

2

안녕하세요 강사님!

자바에서는 assertj.core.api.Assertions.assertThat()을 많이 사용했었는데 강사님의 테스트코드에선 AssertionsForInterfaceTypes.assertThat()를 사용하시더라구요!

혹시 AssertionsForInterfaceTypes.assertThat()를 사용하는 이유가 있을까요?

강의에서는 이와 관련된 내용이 나오지 않아 질문드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 진욱님!!! 크으~~ 좋은 질문 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ


에서 해당 내용을 확인해보실 수 있습니다!!

 

3줄 요약 드리자면,

  1. 특별한 이유가 있지는 않았습니다!

  2. Assertions / AssertionsForClass / AssertionsForInterfaceType 모두 큰 상관은 없습니다.

  3. 굳이굳이 따지면 AssertionsForClass 혹은 AssertionsForInterfaceType 을 사용하는 것이 조금더 좋아보입니다!

 

더 궁금한 점이 생기시면, 편하게 질문 주세요!!!

감사합니다~🙇🙇