• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안드로이드 버전 문제로 컴파일 에러가 계속 발생합니다.

22.11.01 21:39 작성 조회수 278

0

안녕하세요.

***누구나 할 수 있는 안드로이드 앱 개발 - 1 (Kotlin)

강의 동영상만 쭈욱 보고 직접해보려고 하니 다른 분 질문처럼 저도 button_one_name 에서 에러가 발생하여

build.gradle (Module: ... app)에

id 'kotlin-android-extensions'

추가하여 어떻게 넣어갔는데 토스트 입력 후

컴파일 하면 The 'kotlin-android-extensions' Gradle plugin is deprecated. Please use this migration guide (https://goo.gle/kotlin-android-extensions-deprecation) to start working with View Binding (https://developer.android.com/topic/libraries/view-binding) and the 'kotlin-parcelize' plugin.

메세지 나오면서 더 이상 진행 되지 않습니다.

 

 

***누구나 할 수 있는 안드로이드 앱 개발 - 2 (Kotlin)

는 첫 강의부터 아래화면 처럼 선택 후 엔터치면 추가되지 않고 Class 'MainRvAdapter' is not abstract and does not implement abstract base class member public abstract fun onCreateViewHolder(parent: ViewGroup, viewType: Int): [Error type: Unresolved type for MainRvAdapter.Holder] defined in androidx.recyclerview.widget.RecyclerView.Adapter 이런 오류가 나옵니다.

K-004.png

 누구나 할 수 있는 안드로이드 앱 개발 - 1 (Kotlin)와

누구나 할 수 있는 안드로이드 앱 개발 - 2 (Kotlin)

둘다 결재했는데 어떻게 해야하나요? ^^;

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

아마 조금 시간이 지난 강의라 안드로이드 스튜디오 버전 때문에 오류가 날것입니다.

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EB%AA%A8%EB%B0%94%EC%9D%BC%EC%95%B1

비교적 최신 강의를 수강해보시겠어요?

uyalae@naver.com 으로 메일주시면 무료 수강쿠폰 전달드리겠습니다.