• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

useState 배열 비구조화 문법 질문!

22.11.01 19:08 작성 조회수 148

0

안녕하세요

const [count, setCount] = useState(0) 비구조화를 풀어쓰려면 useState를 쓰면 안되는 걸까요?

예를 들어 const arr = [1,2,3] 있는데

비구조화를 적용해보면 const [value, setValue] = arr 이런식으로 작성이 가능한데 useState를 쓰고도 비구조화를 풀어서 쓸 수 있는지 궁금합니다!

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요
죄송하지만 제가 질문을 이해를 못했습니다
추가 설명을 해주시면 이해하는데 도움이 될 것 같아요

bj2525님의 프로필

bj2525

질문자

2022.11.02

비구조화 문법하고 useState를 쓰는건 다른 개념인가요?

useState는 배열을 반환하고 그것을 비구조화 문법으로 받아서 사용할 수 있습니다
따라서 위에 작성하신 `const [count, setCount] = useState(0);` 코드는 일반적으로 많이 사용됩니다