• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

GridSearchCV 질문 드립니다!

22.10.28 03:22 작성 조회수 137

0

안녕하세요. 강의 재미있게 잘 듣고 있습니다.

강의를 듣던 중 질문 생겨 질문 드립니다.

GridSearchCV의 parameter 중 refit은 최적 파라미터를 적용해 모델을 학습시켜주는 옵션으로 이해했습니다.

그렇다면 이후에 fit(X_train, y_train)을 다시 해주는 이유는 무엇인지 궁금합니다.

제가 생각했을 때는 굳이 다시 해줄 필요가 없을 것 같습니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다. :D

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하십니까,

잘 듣고 계시다니 저도 기쁘군요 ^^

네, 맞습니다. fit()을 다시 해줄 필요 없습니다. 굳이 제가 기술한 이유는 좀 더 일관성있게 설명드리기 위해 적은 것 뿐입니다.

감사합니다.

0

창준님의 프로필

창준

질문자

2022.10.28

빠르게 답변 주셔서 감사합니다! 많은 도움이 되었습니다!