• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

import 와 require

20.09.24 21:25 작성 조회수 159

1

import express from 'express' 

const express = require("express");

둘의 차이가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

[참고] https://code-trotter.com/web/understand-the-different-javascript-modules-formats/

(결론) 모듈시스템 표준의 차이이지만,  결과적으로는 같습니다.

(여기서는 브라우저에 많이 쓰이는 방식으로 통일하여 작업 합니다)

CommonJS 모듈방식(NodeJS 표준): NodeJS의 표준이다보니, 서버쪽에서 많이 쓰임.

예시) const express = require("express");

ES2015 모듈(ES6): 기존 CommonJS, AMD, UMD 모듈 모두 읽기 어렵다는 단점을 보완하기 위해 나온 모듈방식 / 단점 : 비교적 최신문법이라 호환성을 위해 babel을 주로 이용함

예시) import express from 'express' 

※ 다같이 지식을 공유하자는 의미에서, 문제가 해결되셨으면 질문 삭제하지 말아주시기 바랍니다. *^^*