• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

index.js 파일명이 같은 파일이 폴더마다 있는데 혹시 이유가 있나요?

22.10.27 11:05 작성 조회수 243

2

안녕하세요.

제가 강의 정주행 중인데 궁금한게 생겨서요.

index.js 파일이 routes 폴더에도 있구 api 폴더에도 있는데 state 폴더에도 만드셔서.. 같은 파일명으로 여러개 있으면 햇갈리지 않나 해서요.

뒤쪽에 강의 따라 듣다보면 설명이 나오는지 궁금합니다.

아니면 네이밍 규칙 같은게 있는것인가요? (관습적이라던가.. 오픈소스가 주로 그렇다던가.. 공식사이트 샘플소스가 그렇다던가..)

아니면 경험적으로 동일파일명으로 하는게 좋다거나..

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, index.js를 사용하시면 import 하실 때 아래와 같이 축약이 가능합니다 :)

import { sum } from './utils/index';

import { sum } from './utils';