• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

저는 왜 import가 자동으로 되지 않을까요?

22.10.26 16:00 작성 조회수 2.5k

0

혹시 관련 모듈이나 단축키가 있을까아ㅛ?

이번 강의에서는 BaseEntity가 영상에서 보면 자동으로 import가 되던데 저는 되지 않습니다;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

modory.code님의 프로필

modory.code

2023.03.16

한 번이라도 사용한 적이 있으면 자동 import가 되는 것 같고, 자동 import 되지 않을 때는 vsc 사용중이시라면 ctrl + .(마침표) 하시면 수월할 겁니다. 해당 단축키가 import 추천해주므로 저는 애용하고 있습니다.

0

한준희님의 프로필

한준희

2023.01.09

VSCode 를 사용하신다면 보통

ctrl + space

통해 관련 모듈이나 접근할 수 있는 것들을 싹 다 볼 수 있습니다! 저 같은 경우에는 TypeORM 을 사용하지 않고 다른 ORM 을 사용했을 때 비슷한 문제가 있었는데 시간이 좀 지나니까 자동 import 가 되었던 것 같습니다...

도움이 되지 못해 죄송합니다...