• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

KeyboardAwareScrollView import 시 오류 도움요청

22.10.24 17:22 작성 조회수 236

0

 

제목과 같이 KeyboardAwareScrollView import 시 아래와 같은 에러가 뜹니다

(진도 : 회원가입 화면 6:30 쯤 )

어떻게 해결해야 되는지 모르겠습니다 도와주세요;ㅁ;

 

KakaoTalk_20221024_171903451_01.jpgKakaoTalk_20221024_171903451_02.jpg

깃허브 주소 :

https://github.com/BPNS-Prectice/JE_Task-ReactNative_app

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,

 

  1. useSafeAreaInsets 를 이용해서 얻은 값을 insets라는 props로 Container 컴포넌트에 전달해야 합니다.

  2. screens/Signup.js 파일 7라인에 있는 코드는 필요 없는 코드입니다.

 

올려주신 코드로 테스트해본 결과 위의 2가지만 해결하면 문제없이 동작합니다.

 

감사합니다

bpns님의 프로필

bpns

질문자

2022.10.25

감사합니다!

제가 왜 저 부분을 빠뜨렸는지;; 도움 주신 덕분에 해결했습니다:)!

혹시나 있는데 제가 못찾는건지 여쭤봅니다만 강사님의 최종코드자료말고 영상별로 완성된 자료가 따로 존재하나요?

이 강의에는 최종 코드만 있습니다.

감사합니다.