• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 후 loginForm에서 로그인시 홈으로 이동 안될시 확인할 사항

22.10.24 00:51 작성 조회수 515

1

// PrincipalDetail 클래스에서 모두 True로 하고 돌려보세요.
// 그러면 잘됩니다.

// password 리턴
@Override
public String getPassword() {
    return user.getPassword();
}

@Override
public String getUsername() {
    return user.getUsername();
}

@Override
public boolean isAccountNonExpired() {
    return true;
}

@Override
public boolean isAccountNonLocked() {
    return true;
}

@Override
public boolean isCredentialsNonExpired() {
    return true;
}

@Override
public boolean isEnabled() {
    // 1년동안 회원이 로그인을 안하면, 휴먼 계정으로 하기로함
    // 현재시간 - 로그인 시간 >= 1년을 초과하면 return false 등등...
    return true;
}

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

최승준님의 프로필

최승준

2023.06.21

isAccountNonLocked() 는 "계정이 잠기지 않았는가" 라는 뜻인데 강의 중엔 이 부분에 대해서 false 라고 처리하니, 계정이 잠겼다고 인식해서 오류가 발생했던 것 같습니다.
저도 안돼서 찾아보고 있었는데 좋은 글 감사합니다

 

0

Xhu님의 프로필

Xhu

2022.12.31

좋은 정보 감사합니다.

 

우선 강사님과 다르게 SecurityFilterChain를 사용하여 Security config를 구현하였습니다.

다만, 강의에 나온 부분이 isAccountNonLocked() 이부분이 return false인 경우 질문자님과 마찬가지로 로그인 후 페이지가 defaultSuccessUrl 에 해당하는 /위치로 저도 이동하지 않았습니다.

 

저도 이분 말씀대로 하니 잘 동작하는데요. 다만 isAccountNonLocked()부분이 true인 경우에만 동작하였습니다.

 

0

질문인가요?