• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

strcat질문 드립니다.

22.10.23 00:01 작성 조회수 177

0

교수님의 강의대로 strcat를 똑같이 진행하였는데 c4996이라는 에러가 발생하였습니다. 그런데 교수님 강의에선 바로 출력이 되었는데 제 컴퓨터는 에러로 나오네요... 코드를 변경 하라고 하는데 맞는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.10.23

혹시 아래와 같은 오류인가요?

 

error C4996: 'strcat': This function or variable may be unsafe. Consider using strcat_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

 

이는 strcat (뿐 아니라 scanf 등)은 보안상 위함할 수 있다는 일종의 경고 메세지로,

이를 무시하시려면 코드 최상단에 위와 같은 헤더를 추가해주시면 됩니다.

 

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS