• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

실행중 오류가 발생....

22.10.20 21:22 작성 조회수 171

0

강의는 잘 듣고 있으며 내것으로 만들기 위해서는 아직 멀었지만.. 많은 도움이 됩니다. 감사합니다.

실행중 오류가 발생하여 검색을 해보아도 해결방법을 몰라서 질문드립니다.

세션6>6번째 크롤링데이터DB자동저장 시작 부분에서 강의에서는 에러가 안나는데

실습하면서 해보니 get_category 와 get_item 함수를 실행후 실행하였는데도

아래 화면과 같은 에러가 나옵니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

해당 코드를 실행하실 때, get_category() 함수를 어떤 정의로 사용하느냐에 따라 get_item() 함수를 호출할 수도 있는데요.

get_item() 함수의 최근 업데이트 코드를 업데이트한 코드에서, 저희가 실수가 있었습니다.

soup.select_one() 이 아니라, html 로 인자를 받기 때문에, html.select_one() 으로 했어야 했었습니다. 죄송합니다.

관련 코드 업데이트하여, 동일 코드를 다운받으신 챕터에 새로 업데이트하였습니다. ~202210.zip 파일로 업데이트된 파일을 다운 받으셔서 한번 테스트해보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

js lee님의 프로필

js lee

질문자

2022.11.02

감사합니다~~