• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

루키스님 질문이 있습니다!

20.09.23 19:32 작성 조회수 337

0

수업을 들으며 예제를 하나씩 돌려보며
릴리즈모드로 빌드해서 

HelloBlazorServer 서버를 켜놓고
localhost URL을 접속하면 페이지가 뜨는것을 확인했습니다.

뭔가 사소한 계산기 UI버튼이 있는 
페이지를 열어서 서버를 실행시키고
접속해서 계산기기능을 하는것을 연습해볼겸
해보려고하는데 


만약 release 로 빌드된 프로젝트파일을  통째로
비주얼스튜디오나 닷넷관련된 패키지? 같은 구성요소들이
설치되어있지 않은경우 

실행하기위해 최소 필요한 파일은
어디서 받아야하나요??? 

예를들어)
 윈도우에서 해당 릴리즈 서버를 
실행시키기위해 A라는 PC에서 서버를 릴리즈로 빌드한
프로젝트 폴더를 통째로
B라는 윈도우가 설치된 PC에서 해당 폴더를 열어서
실행시키기위해 필요한 최소 파일들은 어디서 받을수 있고
어떤게 필요한가요?

즉) 배포시 이것을 다른 Windows 10 PC에서
실행시켜서 동작하는것을 확인하기위해
배포?에 필요한 것들이 뭐가 필요하고 비주얼 스튜디오없이
어디서 받으면 되는지 빠른방법? 을 알고싶어요

이것저것 만들면서 연습을 해보고싶어요!

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

neohtux님의 프로필

neohtux

질문자

2020.09.27

친절한 답변 감사합니다 한번 해볼게요!!

0

이미지 파일이나 설정 파일은
실행 빌드 (.exe)에 포함되지 않습니다.
즉 정해진 규칙에 따른 경로에 리소스가 있어야 한다는 것인데요.
콘솔 앱처럼 Release 빌드로 바로 뽑아서 다른데 옮기지 마시고,
프로젝트 우클릭을 해보면 [게시] 메뉴가 있는데 그 메뉴를 사용해보시기 바랍니다.

0

neohtux님의 프로필

neohtux

질문자

2020.09.24

아하 감사합니다!! 
한가지만 더 질문드려도될까요??
릴리즈로 빌드한다음 릴리즈판 서버 실행시키고
크롬에서 접속하면 UI CSS가 다날라가는거같아요 그 
기본 counter랑 기상예보 UI 있는거

어떻게 하면 릴리즈에서도 부트스트랩 사용한 디자인이
적용되게 볼 수 있나요??

0

https://dotnet.microsoft.com/download

서버 같은 경우에는 서버 컴퓨터 세팅할 때 초기 1번만
모든 환경이 다 제대로 되어 있는지 확인하면 되는데
(당연히) MS 공식 홈페이지에 관련 SDK 다운로드 받을 수 있습니다.
굳이 빌드까지 필요없다면 .NET Core Runtime을 받으시면 됩니다.
그리고 나중에 AWS 등 클라우드를 이용하면 이미지를 떠서
Instance를 실행하면 그만이니 이 과정도 생략할 수 있겠네요.