• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

공통요소를 include하는 load 메서드

22.10.19 15:52 작성 조회수 474

1

안녕하세요! 코딩미션 다섯번째 강의 참고해서 홈페이지를 만들고 있는데요,

루트폴더가 이렇게 되어있는 경우에도

$('.header-include').load('header.html');

이렇게 똑같이 제이쿼리 구문 작성하면 되나요?

 

html과 같이 css루트도 css/common/header.css 이렇게 되어있는데

이런경우 header.css는 header.html에 링크하면 되나요? 아니면 index.html에 링크하면 되나요?

스크린샷 2022-10-19 오후 3.48.29.png스크린샷 2022-10-19 오후 3.48.38.png스크린샷 2022-10-19 오후 3.48.45.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

header.html 도 결국은 index.html에서 불러와지는 것이기 때문에 CSS 파일은 index.html에서 모두 링크하시면 됩니다.

당연히 header.html 을 load로 인클루드 했다면 header.html 에 head 라는 태그가 없기 때문에서 css를 링크할 수도 없습니다.

 

최민지님의 프로필

최민지

질문자

2023.01.31

최상위에 index.html / css / images / js / html 폴더들을 놓고 html폴더 > common폴더 > header.html / footer.html을 넣어둔 뒤 index.html에서 include하면 적용이 안됩니다ㅠㅠ

index와 header.html, footer.html 이 같은 레벨에 있을 때만 적용이 되는데 어떻게 해야할까요?

load 하려는 html과 불러오려는 html이 같은 레벨에 있을때만 적용이 되는걸까요??

    $('.header-include').load('header.html')