• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

회원가입 페이지 만들기

22.10.18 17:47 작성 조회수 313

0

안녕하세요 수강생입니다.

지금 회원가입 페이지 만들기 하고있는데요, form이 두개가 생성되고있습니다.

profile페이지와 signup페이지 모두 form이 위아래로 두개가 실행됩니다.

이게 무슨 경우인지, 두번랜더링이되는게아니고 두개가 나옵니다.

 

그리고 커스텀 훅만들어서 적용하는데 자꾸 에러가 발생해서 저는 커스텀훅 사용안하고하고 있는데요, 에러찾아보니 제대로 나와있는곳이 없어보여서 아시는지 여쭤봅니다.

에러문구는 아래와 같습니다. 재차 확인했는데 오타는 없었습니다.

TypeError: hooksuseInput__WEBPACK_IMPORTED_MODULE_5___default is not a function or its return value is

not iterable

at Signup (C:\Dev\next_react_node\front\.next\server\pages\signup.js:3246:82)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

kyj1님의 프로필

kyj1

질문자

2022.10.18

ㅡㅡ 정말 죄송합니다. 제가 정신이 나가있었나 봅니다.ㅡㅡ

그리고 children 없애고 커스텀훅 사용해봤는데 잘됩니다.

props으로 가져온 children이 두번쓰여서 훅이 갈피를 못잡은건가요? 뭔가 관련이 있나 봅니다. 여튼 정말 감사합니다!

훅은 빌드 과정에서 뭔가 꼬인 것 같습니다 ㅎㅎ

0

kyj1님의 프로필

kyj1

질문자

2022.10.18

하기와 같습니다.

useInput.js

import { useState,useCallback } from "react";


export default (initialValue=null)=>{
    const [value, setValue] = useState(initialValue);
    const handler = useCallback((e) => {
        setValue(e.target.value);
    }, []);
    return [value,handler];
}

 

AppLayout.js

import Link from 'next/link';
import { Menu,Input,Row,Col } from 'antd';
import UserProfile from './UserProfile';
import LoginForm from './LoginForm';
import styled from 'styled-components';

const SearchInput  = styled(Input.Search)`
vertical-align: middle;
`



const AppLayout = ({ children }) => {
const [isLoggedIn, setIsLoggedIn] = useState(false);

    return (
        <div>
            <Menu mode='horizontal'>
                <Menu.Item key="1">
                    <Link href='/'><a>노드버드</a></Link>
                </Menu.Item>
                <Menu.Item key="2">
                    <Link href='/profile'><a>profile</a></Link>
         
                </Menu.Item>
                <Menu.Item key="3">
                    <SearchInput enterButton />
                </Menu.Item>
                <Menu.Item key="4">
                    <Link href='/signup'><a>signup</a></Link>
                </Menu.Item>
            </Menu>
<Row gutter={8}>
    <Col xs={24} md={6}>
    {isLoggedIn ? <UserProfile setIsLoggedIn={setIsLoggedIn}/> : <LoginForm setIsLoggedIn={setIsLoggedIn}/>}
    </Col>
    <Col xs={24} md={12}>{children}</Col>
    <Col xs={24} md={6}>
        <a href="https://www.naver.com" target="_blank"  rel="noreferrer">Go to naver</a>
    </Col>
</Row>

            {children}
        </div>
    );
};


AppLayout.propTypes = {
    children: PropTypes.node.isRequired,
};

export default AppLayout;

_app.js

import 'antd/dist/antd.css';
import { PropTypes } from 'prop-types';
import React from 'react';
import Head from 'next/head';
const PickMe = ({ Component }) => {
    return (
        <>
        <Head>
            <meta charSet="utf-8"/>
            <title>PICK-ME</title>
        </Head>
        <Component />
        </>
    )
};
 PickMe.propTypes = {
    Component: PropTypes.elementType.isRequired,
}


export default PickMe;

일단 children을 두 번 쓰셨네요. 아랫 거 지우세요

커스텀훅 관련은 signup.js 올려주셔야할듯합니다.

0

useInput과 AppLayout, _app.js쪽 코드 올려주세요.