• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

M1 키클록 설치

22.10.17 22:18 작성 조회수 783

0

tar 파일로 kc.bat 을 실행했으나 되지 않는데

도커 이용해서 키클록 다운받아야 합니까?

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

kingbj0429님의 프로필

kingbj0429

2022.10.26

저도 찾아보다가 없어서 그냥 도커로 하고 있습니다

https://www.keycloak.org/getting-started/getting-started-docker 

docker run -p 8080:8080 -e KEYCLOAK_ADMIN=admin -e KEYCLOAK_ADMIN_PASSWORD=admin quay.io/keycloak/keycloak:19.0.3 start-dev

0

리눅스에서는 kc.bat 이 아니라 kc.sh 를 실행해야 합니다.

kc.sh 또는 .\kt.sh 를 실행해 보시기 바랍니다.

0

스크린샷 2022-10-18 오후 3.52.24.png

 

0

docker 로 설치해도 상관없지만 keycloak 자체가 install 형식이 아니고

다운받은 파일의 bin 폴더에서 명령어로 파일을 실행시키면 되는 거라서 복잡하지는 않습니다.

맥 같은 경우 bin 폴더에서 kc.sh start-dev 로 실행시켜야 합니다.

혹 오류 메시지를 캡쳐에서 보여 주실수 없나요?

제가 MAC 환경에서 테스트를 해보지 않아서 일단 저도 확인해 보겠습니다.

0

맥 M1 입니다.

아래와 같이 설치했습니다.

1.https://quay.io/repository/keycloak/keycloak

2.docker pull quay.io/keycloak/keycloak 입력

3.docker run quay.io/keycloak/keycloak start-dev 입력

4.localhost:8080 이렇게 입력

서버가 연결되지 않았다고 합니다.

m1 환경에서 실습중인데요.

키클록 서버를 띄우기 위해서는

어떻게 해결할 수 있을까요?

0

tar 는 bat 이 아니라 sh 로 실행해야 할 것 같은데요
지금 OS 가 리눅스이신가요?