• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

deserializerUser 질문

22.10.17 08:59 작성 조회수 200

0

local.serializer.ts 에서

async deserializeUser(userId: string, done: CallableFunction) {
    return await this.usersRepository
      .findOneOrFail(
        {
          id: +userId,
        },
        {
          select: ['id', 'email', 'nickname'],
          relations: ['Workspaces'], //relation 을 사용해도 되지만 join 을 사용해도 가능함!!
        },
      )
      .then((user: Users) => {
        console.log('user', user);
        done(null, user); //user 가 req.user
      })
      .catch((error) => done(error));
  }

부분중

  {
          select: ['id', 'email', 'nickname'],
          relations: ['Workspaces'], //relation 을 사용해도 되지만 join 을 사용해도 가능함!!
        },

에러를 나타 냅니다에러의 내용은 1개의 인수가 필요한데 2개를 가져왔다고 합니다.

이부분에서의 인수를 받아오는 곳을 아무리 봐도 찾을 수가 없어 질문을 드리게 되었습니다.

코드에서의 이부분은 어느곳에서 인수를 받아 오게 되는지요?

또한 해결을 하려면 어느부분을 봐야 할까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

Cliche님의 프로필

Cliche

질문자

2022.10.18

보고 해결되었습니다 감사합니다!

0

typeorm 버전 몇을 사용하시나요? package.json에서 확인하세요.

Cliche님의 프로필

Cliche

질문자

2022.10.17

0.3.10 입니다.