• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

미들웨어 커스텀해서 만들때 질문 드립니다!

22.10.14 10:30 작성 조회수 220

0

안녕하세요 제로초님 강의 잘 듣고 있습니다!

다름이 아니라 이 강좌를 듣고 플젝에서 Middleware을 좀 변환해서 사용해보고 있는데요.

컨트롤러에서 @Param()으로 넘기는 값을 Middleware을 거칠때, req.params[''] 만 안되던데 혹시 이유가 있나요? 그리고 이 문제를 사용하셨던 request.get()으로 해결이 가능한가요?

예를 들어 @Query()로 넘기면 쿼리스트링 값을 req.query[]로 하면 가져와지고 @Headers()로 넘겨도 req.headers로 가져와지는데 params()만 안돼서 질문드립니다!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

steady님의 프로필

steady

질문자

2022.10.14

그렇다면 쿼리파라미터는 먼저 파악이 되는건가요?

쿼리 부분은 localhost:3060/abc?d=ef

이런 식으로 있을 때 요청이 들어온 순간부터 명확하게 먼저 d라는 쿼리가 있음을 알 수 있습니다만 abc가 어떤 라우터에 걸리는지는 컨트롤러 단까지 봐야하기 때문입니다.

steady님의 프로필

steady

질문자

2022.10.14

오호... 감사합니다 현영님!!! 도움이 많이 됐습니다. 전체적으로 queryParam으로 바꿔봐야겠네요..

0

steady님의 프로필

steady

질문자

2022.10.14

@Get('/:projectName/app-users')
  async getAllUsers(@Param('projectName') projectName: string) {
    console.log(projectName);
    return this.usersService.getAppUsersFromIp(projectName);
  }

 

export function Middleware(
  req: Request,
  _res: Response,
  next: NextFunction,
): void {
  console.log('req', req);
  const projectName = req.params['projectName'];
  // const header = req.headers[DATABASE_TENANT_HEADER] as string;
  // console.log('header_tenant=', header);
  console.log('tenantName=', projectName);
  // req.projectname = header?.toString() || null;
  req.projectname = projectName?.toString() || null;
  next();
}

 

 

이렇게 사용하고 있습니다! tenantName= undefind로 뜨더라고요..?

미들웨어가 컨트롤러보다 더 먼저 실행돼서 파라미터의 존재 여부를 모르는 것 같습니다. 파라미터는 컨트롤러단에 와서야 파악되거든요.

0

코드 한 번 보여주세요