• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

앱이 에뮬레이터에서 로드되지 않는 문제에 대한 질문 드립니다.

22.10.12 17:39 작성 조회수 186

0

안녕하세요.

강의를 수강하다가 질문을 드리게 되었습니다.

안드로이드 스튜디오에서 넥서스 5를 띄우고 npm run android를 하면 메트로 서버에서 번들링이 된 후 앱이 구동되려다가 그냥 꺼집니다.

혹시나 싶어서 안드로이드 스튜디오에서 해당 가상기기를 삭제 후에 다시 설치하여 진행 해보아도 동일한 문제를 계속 겪고 있습니다.

이와 관련하여 어떻게 문제를 해결 할 수 있을까요?

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

앱 이름을 한글로 변경해서 발생된 문제였던 것 같습니다.

강의 노트에 있는 내용 보고 해결 하였습니다.

답변 주셔서 감사합니다.

0

강의에서 보여주신 내용으로 설정을 하였습니다.

넥서스 5의 안드로이드 30으로 진행하였습니다.

LogCat에서는

--------- beginning of main
--------- beginning of system

이렇게만 나오고 에뮬레이터 화면에는 아무 것도 표시가 안되는 것 같습니다ㅠㅜ

 

로그캣을 띄워놓은 후 에뮬레이터에서 앱을 실행해도 로깅되는 게 없나요?? 진도를 지금 어디까지 나가신 상태인가요?

0

앱이 꺼질 때 안드로이드 스튜디오에는 LogCat에 에러메시지가 기록됩니다.

혹시 에뮬레이터 운영체제 무엇으로 하셨나요?? 너무 최신이면 돌아가지않을 수 있습니다.