• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

pandas를 활용한 매서드 기능 중 오류

22.10.12 16:54 작성 조회수 309

0

pandas 라이브러리와 Pymysql - 파일로 데이터 저장 강의의

5:14초 중 명령문을 실행 시키면 작동은 되나, 오류코드가 같이 나오는데 구글링을 통해 답변을 찾아봐도 해결 방법을 얻기 어려워 질문 남깁니다.

스크린샷 2022-10-12 오후 4.51.50.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변도우미입니다.

pandas 와 같이 복잡한 라이브러리는 다양한 경고 메세지를 출력하는 경우가 많거든요. 그래서 이러한 메세지를 아예 안보이도록 하는 라이브러리도 있어요. 보여주신 부분은 에러가 아니라, UserWarning 으로 경고 메세지입니다. 에러가 아니기 때문에, 정상동작했다고 보시면 좋을 것 같습니다.

또 이러한 경고메세지가 부담이 된다면, 다음과 같은 코드를 한번 별도 셀에 넣어서 실행하시면, 이후에는 경고메세지가 출력되지 않을 것입니다.

import warnings

warnings.filterwarnings('ignore')

감사합니다.