• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이미지 최적화 활용

22.10.11 15:00 작성 조회수 346

1

안녕하세요.

이번 이미지 사이즈 최적화 강의를 보고 질문 드립니다.

강의에서 제공되는 이미지 데이터로는 getParametersForUnsplash()함수가 적용이 되는데 이미지 데이터를 다른 링크에 있는 이미지 주소 같은 거로 변경을 해서 진행을 해보면 변경이 안되는데 혹시 이런 경우에는 다른 방법을 사용해서 진행을 해야 하는 부분인가요??

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 우혁 님.

강의에서 사용하는 이미지는 Unsplash 사이트에서 제공하는 이미지입니다.
(https://unsplash.com/)
이 사이트에서는 이미지를 불러올 때 다양한 옵션들을 제공해줍니다. 이미지 CDN 처럼요.

하지만 올려주신 이미지(CDN)는 Unsplash와 같은 옵션을 제공하지 않습니다.
모든 이미지 CDN이 동일한 옵션을 제공하는 것이 아니기 때문에 서버 개발자가 어떤 옵션을 추가하느냐에 따라서 달라집니다.

그럼 답변이 도움되셨길 바라며, 강의에 관심을 가져주셔서 감사합니다.