• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

문제점 2가지

22.10.11 02:34 작성 조회수 267

1

이동하는 부분에서 주사율이 높으면 펭귄이 천천히갑니다.

올려진 소스에서는 두번째 로그인 할 경우 기존에 있는 펭귄은 만들어지지가 않습니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김형진님의 프로필

김형진

질문자

2022.10.14

나카마 서버 match_join 함수에서 접속한 사람에게 broadcast_message에서 신호가 가지 않고 기존에 있던 사람에게 신호를 한번 더 보내서 새로 들어오는 사람이 두명이 됩니다. 이부분은 조인한 본인에게만 신호를 보내는 법을 찾아야 될 거 같습니다. 그리고 올려주신 소스코드에 broadcast_message 함수의 파라미터가 3개가 되어있는데 마지막 파라미터를 빼야 작동이 됩니다.

0

김형진님의 프로필

김형진

질문자

2022.10.14

그리고 플레이어 방향 함수가 프레임이 늘어나면 씹힘 현상이 발생해서 여러번 실행되도록 하여서 해결했습니다.

0

김형진님의 프로필

김형진

질문자

2022.10.14

펭귄이 느리게 이동하는건 다른 브라우저에서도 마찬가지라 스케일을 60프레임에 맞게 조정하여서 해결했습니다.

0

안녕하세요 김형진 님

펭귄이 느리게 이동하는 건 혹시 다른 브라우저를 이용해도 펭귄이 느리게 이동하는지 한번 확인해 주실 수 있나요?

두 번째 로그인할 때 펭귄이 안 만들어지는 건 저도 방금 제가 올려놓은 소스로 다시 해서 잘되긴 했는데

타이밍 문제 일수도 있어서

    const onHandleInitialData = (data) => {
        const myAccountId = gameApp.user.user_id;
        for (const player of data.players) {
            if (myAccountId === player.user_id) {
                continue;
            }
            setTimeout(() => {
                onPlayerSpawn(player);
                // 나보다 전에 들어온 상대방 플레이어 스폰
            }, 500);
        }
    };


여기 setTimeout 500에서 1000으로 바꿔서 다시 한번 시도해 봐주실 수 있을까요?

감사합니다.