• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다!!

22.10.10 17:05 작성 조회수 95

2

라이프 사이클 훅 데이터 호출 관련 부분을 수강하다가 궁금한점이 생겼는데요!!

mounted 에서 호출 되고, 특정 값 변경시에도 호출되는 test() 메소드가 있다고 했을때

호출 시점에 따라 인자로 보내서 분기처리를 해서 사용해도 괜찮을까요??

** 인자로 값을 전달하는 경우는 많이 보았는데.. 호출 시점을 명시해서 분기처리 하는 경우는 못봐서요..

아래 코드가 좋지 못하다면 다른 좋은 방법이 있을까요??
한 두줄 코드가 다르다고 메소드를 따로 만드는 것도 중복되는 코드가 많이 나오는것 같아서요

 


mounted() { test('mounted')}

methods: {
  onChange() { test() };

  test(call) {
   console.log('hello');
   console.log('hello');
   console.log('hello');
   console.log('hello');

   if(call === 'mounted') console.log('mounted') return;
   console.log('onChange')
  }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 말씀해 주신 코드는 지양하는 게 좋을 것 같아요. 함수 호출 간에 불필요한 레이어가 생기면 추후에 디버깅이나 확장 측면에서 좋지 않습니다 :)