• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

XGBoost 설치 질문

22.10.09 16:24 작성 조회수 633

0

안녕하세요. 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

다름이 아니라, XGboost를 설치했는데

스크린샷 2022-10-09 오후 4.22.24.png위와 같이

'FutureWarning: pandas.Int64Index is deprecated and will be removed from pandas in a future version. Use pandas.Index with the appropriate dtype instead. from pandas import MultiIndex, Int64Index"

라는 경고가 뜹니다. 판다스에서 다른 인덱스를 인포트해야 해결할 수 있을까요?

 

이상입니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까,

해당 부분은 warning이라 사용하시는데는 별 문제가 없을 것 같습니다만,

제 생각엔 pandas version과 XGBoost 버전이 잘 안맞아서 나올 수 있는 warning 같습니다.

만약 수행이 안되시는 이슈라면 다시 글 부탁드립니다.

감사합니다.