• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

PostProcessor로 생성된 bean 의 type 은 Proxy 객체가 아닌가요?

22.10.08 01:03 작성 조회수 315

0

[질문 내용]
BeanPostProcessorTest.java 를 조금 수정하였는데요.

AToBPostProcessor 에 if (bean instanceof A) 이면 ProxyFactory를 사용하여 proxy 객체를 리턴하도록 하였습니다.

그 후 테스트코드에서 applicationContext.getBean("beanA") 를 찍어보았더니, class.com.sun.proxy$Proxyxx 가 아닌 helloA 실제 객체가 찍혀있는걸 확인하였습니다.

A a = applicationContext.getBean("beanA");

a.helloA();

하면 프록시가 잘 적용되서 부가기능이 찍히는걸 확인하였는데요. a 를 찍었을 때 Porxy 객체가 리턴될줄 알았는데 실 객체가 리턴되어서요. 왜 그런 것 일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 강성현님

이 부분은 저도 잘 모르겠습니다. 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드려요.

감사합니다.