• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

key

22.10.06 22:13 작성 조회수 221

1

final DateTime selectedDate;
  _TopPart({required this.selectedDate, Key? key}) : super(key: key);

 

여기서 key가 무엇을 의미하나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요~

Key 값은 각 위젯을 "특수하게" 구분하는 역할을 합니다.

예를들어서 build() 함수가 실행될때 매번 위젯들이 새로 렌더링 되는데

특정 위젯들이 같은 위젯이라고 직접적으로 코드를 작성할 수 있습니다.

아래 링크를 한번 참고해보세요!

https://www.youtube.com/watch?v=kn0EOS-ZiIc

JY님의 프로필

JY

질문자

2022.10.09

답변 감사합니다^^

0

이순곤님의 프로필

이순곤

2022.11.07

굿