• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

부트스트랩 적용 질문(추가)

18.12.14 19:50 작성 조회수 151

0

아래 질문에 덧붙여서 질문 드립니다!

선생님이 추천해주신 안경잡이 개발자님의 "부트스트랩 강좌"를 보고

무료 웹 FTP를 구축하고 link href를 FTP 주소로 바꿔서 실행해봤습니다!

언뜻 나오는거 같긴 한데... 사진처럼 스크립트 로드 버튼을 눌러야만 적용이 되더라고요...

좀 찝찝해서 그런데 다른 방법이 있을까요?

경고창

로드 결과

추가적으로 가운데 ㅁ로 에러뜬 부분엔 원래 아이콘이 떠야 되는데 안되더라고요...

너무 포괄적인 질문 죄송합니다 ㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

아 그리고 부트스트랩3로 바꿔서 진행하였습니다!

0

답변 감사합니다! 첫번째 질문은 이전에 질문 덕분에 잘 해결됬습니다!

문제가 2번째인데 ㅠㅠ 말씀주신대로 적용을 해봤는데 아직도 오류가 지속되네요

사진은 차례대로 아래 링크에 복사해놓겠습니다!

https://i.ibb.co/SX7sgsr/wwwroot.png

https://i.ibb.co/hDthkq5/css.png

https://i.ibb.co/TmQhQ87/image.png

0

첫번째 경우에는 현재 구축한 사이트를 https:// 에서 돌리시는 것 같은데 만약 http:// 로 연결되는 내용들이 https:// 에서 돌아가면 위와 같은 상황이 발생할 수 있습니다.

구축한 사이트에서 사용되는 자바스크립트 파일들 (예: jQuery, 부트스트랩트, AJAX 등등) 이 CDN을 통해 다른 서버에서 로드되고 있어서 그런 것 같구요. 제일 안전한 방법은 모든 CSS 또는 자바스크립트 .js 파일들을 구축한 서버로 옮겨서 쓰면 해결될 수 있습니다.

두번째로 아이콘이 안뜨는 이유는 fontawesome css를 추가하지 않아서 그렇구요.

vendor/fontawesome-free/css/all.min.css

wwwroot의 css폴더안에 프리랜서 프로젝트 위 경로에 있는 css파일을 추가하시고

마지막으로 _Layout.cshtml에서 해당 css파일의 경로를 추가하세요.

이 부분은 다른 질문에서 답해드렸으니 이해하실 수 있을 거에요.