• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

구글링해서 방법은 찾았는데 저한테는 안보이네요.. ㅠㅠ

22.10.04 18:16 작성 조회수 290

0

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled.

이러한 오류가 떠서 구글링을 해봤는데

Run탭에 들어가서 run -> edit configuration들어가서 enabled debug output을 클릭하고 재 실행하면된다는데 저는 왜 없는건가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

비슷한 질문과 답변이 있어, 링크로 대신합니다.

https://www.inflearn.com/questions/172527

되도록 강의와 같은 환경에서
실습을 권장합니다.

박주형님의 프로필

박주형

2022.10.05

흠 링크주신거 감사합니다!!! 근데

할거 다했는데

 

Caused by: org.hibernate.AnnotationException: Unable to find entity-class: com.example.firstproject.entity.Comment

 

이런 오류가 뜹니다. 구글링 해서 봤는데 자바8버전으로하라던데 저는 이미만들때 8버젼이엇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

박주형님의 프로필

박주형

2022.10.08

쌤 이문제를 해결하지 못해서 강의 처음에 시작하는 start.spring.io 에서 쌤이 하시는거 그대로 따라하고 jdk랑 인텔리제이 다운받으면서 해봤습니다 .. 그런데 똑같이 따라해도 enable 문제는 해결이 안되요.. ㅠㅠㅠ 어떻게 하면 To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 이 코드를 해결가능한가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 계속 막히네요 ㅠㅠㅠ

박주형님의 프로필

박주형

2022.10.08

"커뮤니티 버전이라서 그런거다" 이러한 글도 봤는데 무료체험 팩을 다운받고하는게 맞는걸까요??

박주형님의 프로필

박주형

2022.10.08

죄송합니다.. 제가 오타를 몇개 섞어놔서 그런거였습니다..........................

👻

1

oort_cloud98님의 프로필

oort_cloud98

2022.10.04

spring boot 프로젝트가 아니여서 그런거 같습니답
강의에 나오는 프로젝트 생성 방법으로 재 생성 하셔야 할 것 같습니다.
IntelliJ Spring Boot 프로젝트 생성 검색시 나오는 사이트 https://dev-coco.tistory.com/66