• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

504에러가 뜹니다;;

22.10.03 21:39 작성 조회수 1.79k

1

스크린샷 2022-10-03 오후 9.36.19.png클라이언트 쪽에서 에러는 이렇게 나옵니다.

 

List.js의 코드입니다.

import React, { useState, useEffect } from 'react';

import axios from 'axios';


function List(props) { const [Text, setText] = useState(''); useEffect(() => { axios .post('/api/test') .then((res) => { console.log(res); setText(res.data.text); }) .catch((error) => { console.log(error); }); }, []);
return ( <> {props.ContetnList.map((변수이름1, 인덱스) => { return <div key={인덱스}>내용: {변수이름1}</div>; })} <h3>{Text}</h3> </> );}
export default List;

 

 

server.js의 코드입니다.

const express = require('express');

const path = require('path');

const mongoose = require('mongoose');

const { urlencoded } = require('express');

const app = express();

const port = 5050;

const BASIC_URL = '../../client/build';


app.use(express.static(path.join(__dirname, ${BASIC_URL})));
app.use(express.json());
app.use(express, urlencoded({ extended: true }));
const { Post } = require('../Model/Post.js');app.listen(port, () => { mongoose .connect('일부러 비워놓음') .then(() => { console.log(`Example app listening on port ${port}`); console.log('Connecting mongoDB...'); }) .catch((err) => { console.log(`${err}`); });});
app.get('/', (요청, 응답) => { 응답.sendFile(path.join(__dirname, ${BASIC_URL}/index.html));});
app.get('*', (요청, 응답) => { 응답.sendFile(path.join(__dirname, ${BASIC_URL}/index.html));});
app.post('/api/test', (요청, 응답) => { // console.log(요청.body); const CommunityPost = new Post({ title: 'test', content: '테스트입니다.' }); CommunityPost.save() .then(() => { 응답.status(200).json({ success: true, text: '안녕하세요.' }); }) .catch((err) => { console.log(err); });});

 

몽고디비 모델 강의쪽에서부터 막힙니다;;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아직 해결이 안됩니다....ㅠ

스크린샷 2022-11-08 오후 11.13.28.pngfront단입니다...

 

다음은 코드입니다...

setupProxy.js코드

setupProxy.png

List.js useEffect 코드입니다.

List-Components.png

server.js 데이터 연결해주는 코드입니다.

serverjs.png

다음은 구글링의 결과 내용입니다.

server-package.png

 

이렇게 해도 같은 맨 위에 화면처럼 나옵니다...

너무 힘들어요 ㅠㅠ 오타가 있나 강의를 몇번씩 다시보고 했는데도 문제점을 찾지 못하겠습니다... 여기와 이미지 올리는 부분쪽에서 진도를 못나가고 있습니다....

제발 도와주세요 ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

0

죄송합니다. 확인이 늦었습니다.

500번대 에러라면 서버와 통신 자체가 실패한 것 같습니다.

pront단에서 proxy 세팅이 잘 되어 있을까요?

alwaysjisoo님의 프로필

alwaysjisoo

2022.10.12

안녕하세요 선생님, 저도 같은 에러가 뜨는데 프론트 단에서 프록시가 어떻게 설정되어있어야 하나요? 현재는 setupProxy.js에서 아래와 같이 설정되어 있습니다.

module.exports = function (app) { app.use( "/api", createProxyMiddleware({ target: "http://localhost:5000", changeOrigin: true, }) ); };

크롬 검사창에서 url이 잘 변경되는지 확인해주세요~

네트워크탭에서 localhost:3000 포트로 시작하면 변경이 안되는겁니다!