• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

iconv 오류

22.10.03 13:45 작성 조회수 256

1

OS command injection 공격 실습도중화면 캡처 2022-10-03 134343.jpg위 사진과 같이 한글이 자꾸 깨지는데 해결방법을 검색해봐도 안되는데 어떻게 해야할까요?

pingcheck.php소스 내용입니다.

화면 캡처 2022-10-03 134526.jpg

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

기존코드를 해봐도 안되나요?

$result = iconv("EUC-KR", "UTF-8", $result);

 

윈도우 한글 버전의 경우 결과 값이 EUC-KR 형태로 반환이 되어서 UTF-8로 변환을 해야 한글이 깨지지 않습니다.

 

l l님의 프로필

l l

질문자

2022.10.21

기존 코드로 했을때 계속 저렇게 나와서 바꿔보았는데도 똑같네요,, 실습하는데 큰 영향은 없어서 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ